夏末之至

【周叶】elect(3)

白茔:

今天迟了的原因是…小周生日快到了,试着写点福利给他。
初次写文,速度好慢(・_・ヾ

————————————————

苏沐橙一脸我懂的表情收回了手机,“我劝你还是赶快买个手机,否则以后勾搭人家都不方便。”

叶修:“说得我好像很经常勾搭别人一样?”

苏沐橙笑了一下,“是哦,我印象里你好像第一次主动约人面基呢~”

叶修:“……”

而周泽楷这一边,他一面跟好朋友兼舍友兼轮回副队长江波涛说好了叶神要提早来玩的事,一面又用手机发了一条微博。

@轮回_一枪穿云:要跟前辈面基 开心( ^∇^)

这下轮回和一枪穿云的粉们都坐不住了。只要是个轮回粉都知道,一枪穿云虽然舞台表现力极强,可本人那不是一般的不爱说话,不管是三次元二次元都一贯如此。他的微博,基本都是简单的几个字回复或者转发,平时更新的频率跟其他人气up比起来少得可怜…

于是抱着“一枪大大终于说话了!”的心态欢呼雀跃奔走相告(不)的粉丝们纷纷展开脑洞,甚至有好事者为这句话写了一篇分析贴,里面是这么说的:

『枪酱是xx年进的轮回团队,到现在也算是待的挺久的up主了。既然他称呼对方为“前辈”,说明对方是更早期的up,说不定是哪个远古大神也未可知噢~

而且作为一个从枪酱还没进轮回就开始追的老粉,我赌九点水枪酱根本不是那种会主动去约别的up的人(枪酱容易害羞的萌萌哒)所以对方肯定是枪酱很在意的人,你看这个颜文字,啧啧啧~想象一下枪酱脸上会有这种表情就失血过多了好么"ヽ(´▽`)ノ"

然后,枪酱的每条微博,还有live的发言什么的我可是一条条都视奸过的噢~他转发过也夸过很多的up,但是只有对叶神的作品是一条不漏的噢~

基于以上原因,我站枪君~么么哒~』



粉丝真可怕。

不过之后这个帖子就成为了神之预言,写帖子的妹纸也因敏锐的观察力和缜(丧)密(病)的推(脑)理(洞)小小地火了一把。

当然了,这都是后话。

几天后,叶修拎着行李和苏沐橙一起走出s市的动车站出站口,一眼就看到了站在人群外的周泽楷。虽然从来没有见过面,叶修却对这个身影很熟悉。

当自己还用着id一叶之秋,带着当时g站上最出名的动漫社嘉世的舞团占据舞区大半江山的时候,他就已经注意到了这个颇有潜力的后辈的作品,看着他顺理成章地加入了本地s市的轮回社团。

而之后,当他被迫退圈,恢复散人状态不再投稿也不再参加活动的那段时间里,叶修看着一枪穿云从一个人跳舞变成了一个组合,从编舞难度过大队员跟不上他的节奏,到带动全队同步率颇高,从渣画质的投稿到专业录影棚,从线下漫展到几千人的live。

而一枪穿云又是那么地低调,尽管他在偶像化的g站潮流里面已经是走的最前的那一个。有很多次叶修看着live或者活动录像里一枪穿云可以噎死主持人的简短回答,和腼腆地朝观众打招呼的样子,忍不住就笑起来。

和很多一枪穿云的粉丝一样,叶修从他充满力度干脆利落的帅气舞蹈和沉默甚至有些害羞腼腆的性格上感受到了反差萌。

当然,叶修不会承认的是,一枪穿云的长相也是最初吸引他的因素之一。

因此,默默地关注了很久一枪穿云的叶修,自然是一眼就认出了那个人群中格外突出的身形,远远的朝他挥了挥手。

苏沐橙朝叶修挥手的方向看了看,直到一枪穿云走近了一些才看清脸。她笑了,“果然是真爱粉啊,这么远都能认得。”

叶修把手里的行李箱换了个边,假装生气地瞪了苏沐橙一眼,看到她捂嘴一阵偷笑,才收了回去。

是的。叶修知道自己喜欢男人。沐橙也知道,才会整天这么打趣他。可他又不是见到一个男的就能喜欢上,单纯地欣赏一枪穿云,想要交个朋友,不行么?

眼看着一枪穿云朝自己走过来,出色的外貌引得一路上的妹子纷纷侧目。他穿着浅灰呢的外套,手里抓着两瓶水,递向他和一旁的苏沐橙。

“叶神,沐姐”

两人接过水,周泽楷有点局促又明显非常开心地笑了一下,“我是一枪穿云…嗯…你们好。”


评论

热度(41)

  1. 似温柔亦无助已退坑 转载了此文字
  2. s'up已退坑 转载了此文字
  3. 已退坑 转载了此文字
  4. Xylina已退坑 转载了此文字
  5. baby.By已退坑 转载了此文字
  6. ____。Sunshine已退坑 转载了此文字
  7. 小m大J、已退坑 转载了此文字
  8. ar_xxxx已退坑 转载了此文字
  9. 綺夢星兒已退坑 转载了此文字
  10. 熏熏已退坑 转载了此文字
  11. 夏末之至已退坑 转载了此文字